Differences between revisions 3 and 4
Revision 3 as of 2007-03-27 08:05:17
Size: 2078
Comment: Remove spam
Revision 4 as of 2009-09-20 23:39:13
Size: 2080
Editor: localhost
Comment: converted to 1.6 markup
Deletions are marked like this. Additions are marked like this.
Line 12: Line 12:
WikiWikiWeb (["中文的WikiWikiWeb"])是一種合作形態的超文本環境,大家可以合作,共同完成網頁,而且存取和修改頁面,都特別容易!這種 wiki 也可以連結["網際Wiki"]空間. WikiWikiWeb ([[中文的WikiWikiWeb]])是一種合作形態的超文本環境,大家可以合作,共同完成網頁,而且存取和修改頁面,都特別容易!這種 wiki 也可以連結[[網際Wiki]]空間.
Line 14: Line 14:
["中文的MoinMoin"]是一種基於 Wiki:PikiPiki 的 [http://www.python.org Python] Wiki:WikiClone (Wiki複製). ["中文的MoinMoin"]源自德文俗語,在 MoinMoin 首頁上有釋意。如果你用 ["中文的MoinMoin"] 架了一個 Wiki 站點的話,請記得到 MoinMoin:MoinMoinWikis 加上你的連結。其他人貢獻的原始碼,都公佈在 MoinMoin:MacroMarket, MoinMoin:ActionMarket 和 MoinMoin:ParserMarket 上面。想進一步了解 Wiki 的話,請參考 ["中文的MoinMoin"] 。 [[中文的MoinMoin]]是一種基於 Wiki:PikiPiki 的 [[http://www.python.org|Python]] Wiki:WikiClone (Wiki複製). [[中文的MoinMoin]]源自德文俗語,在 MoinMoin 首頁上有釋意。如果你用 [[中文的MoinMoin]] 架了一個 Wiki 站點的話,請記得到 MoinMoin:MoinMoinWikis 加上你的連結。其他人貢獻的原始碼,都公佈在 MoinMoin:MacroMarket, MoinMoin:ActionMarket 和 MoinMoin:ParserMarket 上面。想進一步了解 Wiki 的話,請參考 [[中文的MoinMoin]] 。
Line 17: Line 17:
每一頁都可以修改,只要按下頁尾的連結(''編輯本頁''),就可以編寫內文。如果你想新增一頁,只要鍵入兩個以上的英文字(第一個字母大寫、連在一起,如: WikiName, 請參考 ["Wiki名稱"] ),就會產生往該頁的連結;點擊每頁最上方的標題,就可以檢索連向目前頁面的每一頁。空有連結沒有內文的話,表示該頁還不存在,前面會出現一個問號,點一下問號就可以開始填入內容。 每一頁都可以修改,只要按下頁尾的連結(''編輯本頁''),就可以編寫內文。如果你想新增一頁,只要鍵入兩個以上的英文字(第一個字母大寫、連在一起,如: WikiName, 請參考 [[Wiki名稱]] ),就會產生往該頁的連結;點擊每頁最上方的標題,就可以檢索連向目前頁面的每一頁。空有連結沒有內文的話,表示該頁還不存在,前面會出現一個問號,點一下問號就可以開始填入內容。
Line 19: Line 19:
本站導覽在 ["本站導覽"] 。 本站導覽在 [[本站導覽]] 。
Line 21: Line 21:
更多有關 ["中文的WikiWikiWeb"] 的內容,請參考 MoinMoin:WhyWikiWorks 和 MoinMoin:WikiNature 。也請參考常見問答集 MoinMoin:WikiWikiWebFaq. 更多有關 [[中文的WikiWikiWeb]] 的內容,請參考 MoinMoin:WhyWikiWorks 和 MoinMoin:WikiNature 。也請參考常見問答集 MoinMoin:WikiWikiWebFaq.
Line 25: Line 25:
  * ["最新更動"]: 看看其他人最近做了什麼
  * ["說明-新手入門"]: 初次接觸 Wiki 的人,請看這裡 :-)
  * ["Wiki沙箱"]: 這頁可以讓你塗塗改改,試試 Wiki 的編輯功能
  * ["尋找頁面"]: 用幾種不同的方法搜尋頁面
  * [[最新更動]]: 看看其他人最近做了什麼
  * [[說明-新手入門]]: 初次接觸 Wiki 的人,請看這裡 :-)
  * [[Wiki沙箱]]: 這頁可以讓你塗塗改改,試試 Wiki 的編輯功能
  * [[尋找頁面]]: 用幾種不同的方法搜尋頁面

/!\ This is the FrontPage in UTF-8 Chinese (Traditional).

MoinMoin Wiki

WikiWikiWeb (中文的WikiWikiWeb)是一種合作形態的超文本環境,大家可以合作,共同完成網頁,而且存取和修改頁面,都特別容易!這種 wiki 也可以連結網際Wiki空間.

中文的MoinMoin是一種基於 Wiki:PikiPiki 的 Python Wiki:WikiClone (Wiki複製). 中文的MoinMoin源自德文俗語,在 MoinMoin 首頁上有釋意。如果你用 中文的MoinMoin 架了一個 Wiki 站點的話,請記得到 MoinMoin:MoinMoinWikis 加上你的連結。其他人貢獻的原始碼,都公佈在 MoinMoin:MacroMarket, MoinMoin:ActionMarket 和 MoinMoin:ParserMarket 上面。想進一步了解 Wiki 的話,請參考 中文的MoinMoin


每一頁都可以修改,只要按下頁尾的連結(編輯本頁),就可以編寫內文。如果你想新增一頁,只要鍵入兩個以上的英文字(第一個字母大寫、連在一起,如: WikiName, 請參考 Wiki名稱 ),就會產生往該頁的連結;點擊每頁最上方的標題,就可以檢索連向目前頁面的每一頁。空有連結沒有內文的話,表示該頁還不存在,前面會出現一個問號,點一下問號就可以開始填入內容。

本站導覽在 本站導覽

更多有關 中文的WikiWikiWeb 的內容,請參考 MoinMoin:WhyWikiWorks 和 MoinMoin:WikiNature 。也請參考常見問答集 MoinMoin:WikiWikiWebFaq.


旅程的起點:

首頁 (last edited 2009-09-20 23:39:13 by localhost)